Бар, который не спит

Сеть мегаполисбаров PEOPLE'S является экспертом в приготовлении стейков. Мы готовим мясо так, что оно нравится всем и каждому!

 


Шеф-повара каждого мегаполисбара PEOPLE'S лично контролируют и выбирают входящее сырье, и это только премиальная говядина, (точнее, мясо годовалых-полуторагодовалых молодых бычков), а поставщики, в свою очередь, гарантируют высокое качество мяса. При этом для стейков берется только 7–10 % от всей туши животного. Мясо отделяется толстыми (не менее трех и не более пяти сантиметров) ломтями в поперечном направлении. Затем оно обязательно выдерживается от 15 до 23 дней.



А дальше, чтобы мясо отвечало ожиданиям каждого гостя, необходима рука мастера по прожарке стейков: 

 – blue rare, или экстра-рейр: прогретый до 46–49°C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный; – rare: мясо с кровью, обжаренное снаружи, красное внутри с красным соком, прогретое до 49–55°C; 

 – medium rare: слабой прожарки, с соком ярко выраженного розового цвета и прогревом до 55–60°C; 

 – medium well: почти прожаренное мясо с прозрачным соком и прогревом до 65–69°C; – medium: среднепрожаренное мясо со светло-розовым соком внутри и прогревом до 60–65°C; 

 – well done: полностью прожаренное мясо почти без сока, прогретое до 71–100°C. Каждому стейку — свое место. Мясо для стейков берется из разных видов отруба.



Классические премиальные стейки в мегаполисбарах PEOPLE'S представлены в нескольких разновидностях.

«Рибай» готовится из толстого края спинной части бычка. Это стейк состоит из трех элементов и сочетает в себе сочность и насыщенный мягкий вкус.

«Стриплойн» — это тонкий край спинного отруба. Он обладает ярким мясным вкусом и хрустящей корочкой. При заказе стриплойна в PEOPLE'S гостей ждет приятный бонус.

Для стейка «Октоберфест» выбирается мякоть ленивой мышцы бычка. Нежное мясо обжаривается на гриле до состояния медиум, а затем нарезается тонкими аппетитными пластиками и припекается на углях в соусе BBQ.



Стейк «Ростбиф» подается тонко нарезанным и сбрызнутым дижонским маслом, которое подчеркивает идеальную структуру отборной говядины.

Стейк PEOPLE'S — настоящий дамский угодник, он готовится из филе миньон. Это нежирная и очень нежная часть говяжьей вырезки. Благодаря тому что эта мышца не задействована в движении, мясо получается мягким и при этом постным.

Ценители классики часто заказывают стейк «Гринвич». Он готовится из толстой части центральной говяжьей вырезки (шатобриан).



Помимо классических стейков в мегаполисбарах PEOPLE'S можно попробовать альтернативные стейки, или, как их называют эксперты, стейки «не оттуда». Дело в том, что они готовятся из альтернативных отрубов, которые есть в лопатках, в шейной части, возле ребер, в брюшной части и зоне сирлоина, ближе к задним ногам.

Среди хитов PEOPLE'S — альтернативный стейк с брусничным соусом. Для него выбирается лопаточный отруб, который отличается нежной текстурой и насыщенным говяжьим вкусом.

Помимо семи культовых стейков в мегаполисбарах PEOPLE'S можно попробовать новинку — огромный стейк на компанию «Денвер». Им запросто смогут наесться четверо взрослых!


«Денвер» — уникальный стейк, который можно подавать сразу в двух прожарках. Это отруб с ярко выраженным вкусом говядины и высокой мраморностью, которая позволяет мясу быть равномерно сочным и нежным одновременно.


Увидимся в megapolisbar PEOPLE’S!

 

Красный проспект 22,           тел. 209-25-90

Вокзальная магистраль 16,  тел. 222-62-15

Терешковой 12а,                   тел. 330-45-48

Д. Ковальчук 179/4,               тел. 325-03-83